Воскресенье, 27.05.2018, 08:31
3D Анимация своими руками
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Яндекс.Метрика
Категории каналов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика

Жадность американских корпораций не имеет границ и почувствовав скорый экономический и политический конец США от правления Трампа пошли в разнос.

Несколько лет назад на канале YouTube появилась функция монетизации для отчисления денежных средств от показа рекламы авторам публикуемых видео. Чтобы функция монетизации вступила в силу нужно было подать заявку на подтверждение реальности существования автора канала на YouTube. Конверт с паролем высылался на физический домашний адрес. Причём предполагалось, что письмо должно быть доставлено обычной почтой не позднее трёх месяцев со дня отправки. Если письмо не поступало к заявителю в этот срок, то давалась вторая попытка с доставкой письма. После неудачи со второй попыткой доставки, абонент выбывал из заявки на монетизацию на YouTube. На практике всё произошло с точностью до наоборот. Письмо с обратным адресом из Франции от Google AdSense (партнёрская компания YouTube) шло полтора года вместо трёх месяцев. Тем не менее, пароль оказался действительным и активация на монетизацию прошла успешно. Первое, что я сразу обнаружил это то, что мой второй фильм трилогии о потерянной Планете заработал на включённой в него рекламе всего 10 USD за полтора года проката. Это была смешная сумма. Тем не менее, администратор на ... Читать дальше »

Просмотров: 79 | Добавил: DimPet | Дата: 02.02.2018 | Комментарии (1)

С появлением целулоидной киноплёнки более 100 лет назад началась эра фото и кино индустрии.

Одним из направлений по применению отснятого фото материала стали диафильмы. Диафильмы представляли собой относительно небольшие куски фотоплёнки с проявленными кадрами позитивного (положительного) отображения с обязательным наличием пояснительных субтитров. Чтобы создать позитивное отображение, привычное для просмотра, плёнку сначала проявляли как негативную, а затем засвечивали яркой лампой чтобы вновь провести повторную проявку для получения уже естественного позитивного вида.

Просматривать диафильмы можно было с помощью небольших индивидуальных устройств с прокруткой плёнки на просвет, направляя поле зрения глаза в сторону на яркий источник света. Были и более продвинутые устройства, позволяющие демонстрировать кадры на белом экране. Во втором случае, просмотр диафильмов принимал коллективный характер, наподобие мини-кино-зала.

Диафильмы служили как для интересного времяпрепровождения в часы досуга, так и находили применение в качестве учебных пособий в помощь учител ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: DimPet | Дата: 20.01.2018 | Комментарии (0)

Те, кто увлекается фотографией возможно знает о программах, позволяющих бесшовно склеивать панорамные снимки, сфотографированные ранее с областями перекрытия изображений. Для получения 360-градусных круговых фото-панорам требуется сделать около 30 отдельных снимков. Но даже в этом случае вам вряд ли удастся добавить к панораме верхние и нижние области окружающей обстановки.

Оригинал фото-панорамы бухты Balos на западе острова Крит находится здесь.

Последующая обработка таких панорам связана с практическими навыками в области работы редакторов Photoshop или Photo-Paint. И если обработка только одной панорамы требует столько усилий, то что говорить о видео-панорамах с углом обзора 360 градусов.

... Читать дальше »

Просмотров: 287 | Добавил: DimPet | Дата: 26.06.2017 | Комментарии (3)

Разбирая семейные архивы обнаружил ряд исторических документов, отражающих события прошлого века с точки зрения сегодняшних реалий. Одним из документов была брошюра послевоенного периода с названием "Из постановлений ЦК ВКП(б) по вопросам искусства и культуры в СССР за 1946-1948 гг". Документ содержит четыре статьи, освещающие вопросы перегибов в области советского искусства и литературы, которые с точки зрения партийной цензуры не выдерживают большего воздействия как их порицание. Иными словами, из документа становится ясным, что цензура в период Великой Отечественной войны и после её окончания была не столь безжалостной, как сегодня любят об этом вещать современные средства массовой информации. Более того, в те годы страницы художественных журналов и экраны кинотеатров заполняли авторы, столь популярные сегодня. И современные разговоры, что простые люди той поры не имели возможности читать и смотреть их произведения выглядят откровенной ложью.

Из брошюры становится понятным, что советская власть в большинстве случаев доверяла начинающим авторам в публикации их произведений, но с обязательным последующим критическим обсуждением, которое в современной прессе определяется термином "травля". Тем не менее, по сравнению с сегодняшними откровенными помоями, которые ... Читать дальше »

Просмотров: 345 | Добавил: DimPet | Дата: 29.03.2017 | Комментарии (0)

14-я выставка кинооборудования и услуг для производства аудиовизуального контента Cinema Production Service проходила в одном из залов киностудии АМЕДИА в Москве с 22 по 24 марта 2017 года.

Как и предыдущая выставка, проходившая в том же месте, новая экспозиция была расширена за счёт новых участников.

Производственное оборудование для съёмок фильмов занимало главное место в экспозиции.

Устройства виртуаль ... Читать дальше »

Просмотров: 123 | Добавил: DimPet | Дата: 23.03.2017 | Комментарии (0)

10 сентября 2016 года ко дню города в Москве открылось движение по центральному железнодорожному кольцу.

Железнодорожное кольцо внутри Москвы существовало и раньше, но оно использовалось в основном для товарных составов и первоначальное своё назначение для перевозки людей было утрачено во времена СССР, когда вопрос перевозки пассажиров был полностью возложен на московское метро. Да и пассажиропотоки в те времена были не столь большими в сравнении с потоками грузов, создаваемыми работавшей плановой советской экономикой. Массовый приток населения России и сопредельных государств в Москву, вызванный псевдореформаторской политикой Ельцина в период 1990-х годов привёл к транспортному коллапсу, в результате которого московское метро приняло на себя наибольшую нагрузку из всего пассажирского транспорта города. В этих условиях было принято решение приспособить кольцевую железнодорожную трассу для перевозки пассажиров и за 4 года рядом со старыми железнодорожными путями были протянуты новые рельсы, восстановлены или построены заново 31 платформа, сооружены многочисленные мосты и другие железнодорожные коммуникации, позволившие сделать центральное железнодорожное кольцо ещё одним из направлений быстрого перемещения по городу.

... Читать дальше »

Просмотров: 155 | Добавил: DimPet | Дата: 11.09.2016 | Комментарии (1)

Оперативно работают ребята из Голливуда. Уже на второй день после премьеры они скачали себе версию Потерянной Планеты 2. Спрашивается зачем? А чтобы добавить туда всяких грязных пришельцев с саблями и землян с пулемётами, а закончить всё мордобоем и полной победой США в космосе. А через год мы с вами увидим этот тупой блок-бастер с эффектами и некоторые тупо понесут им бабло, чтобы посмотреть в кинотеатре то, что они сделали с этим фильмом. А вот и видео-доказательство момента кражи, зафиксированной Яндекс-Метрикой. Можете скачать и посмотреть в хорошем качестве, а то встроенный Яндекс-Плеер очень сильно искажает.

https://yadi.sk/i/G-0xx-pRrktCn

Просмотров: 219 | Добавил: DimPet | Дата: 16.05.2016 | Комментарии (5)

13-я выставка оборудования и услуг для кино-теле производства Cinema Production Service (CPS-2016) проходила в Москве с 23 по 25 марта в помещении киностудии АМЕДИА.

В отличие от предыдущей выставки CPS-2015, проходившей на территории киноконцерна МОСФИЛЬМ, новая экспозиция выглядела гораздо веселее. Появились разноплановые предложения от различных студий, число которых заметно увеличилось. Расширился ассортимент предлагаемой аппаратуры и смежных направлений для организации работ над полным циклом производства современных фильмов.

Глядя на эти современные сре ... Читать дальше »

Просмотров: 205 | Добавил: DimPet | Дата: 24.03.2016 | Комментарии (0)

В первой неделе сентября 2015 года в Москве на территории ВДНХ проходила ежегодная международная книжная ярмарка.

В советское время попасть на эту закрытую для простых граждан экспозицию книг можно было только по пригласительным билетам. Сегодня, когда книги всё больше публикуются в цифровом исполнении и количество печатной продукции уменьшается от года к году, что приводит к заметному сокращению площадей для представления новых изданий, тем не менее число посетителей книжной выставки довольно значительное. Это объясняется тем, что читатели интересуются не только новинками книжного рынка, но и желают лично пообщаться и подписать книги у их авторов, которые сменяют друг друга у стендов различных издательств. Здесь можно встретить буквально всех, от известных политиков до популярных публицистов, которые с удовольствием рассказывают о своих творческих планах.

... Читать дальше »

Просмотров: 316 | Добавил: DimPet | Дата: 06.09.2015 | Комментарии (1)

В 2015 году, уже в третий раз профсоюз на моей работе организовал загранпоездку для сотрудников. На этот раз поездка была по странам восточной Европы, которые до 1920 года входили в состав Австро-Венгерской империи с довольно внушительной территорией. События XX века оказали заметное влияние на вновь образовавшиеся страны, и в результате жизнь в этих странах имеет довольно разное материально-культурное положение.

Так Венгрия, где мы проживали в отеле города Будапешта, после Второй Мировой войны входила в страны Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ) советского лагеря и этот немаловажный факт позволял венграм быть уверенными в завтрашнем дне. И хотя это не помешало им совершить попытку государственного переворота в 1956 году под контролем американских спецслужб, тем не менее уровень жизни народа перед самым началом развала СЭВ был значительно выше, чем в СССР, в чём я лично убедился, побывав в Венгрии в 1989 году. В Будапеште было много кооперативных магазинов, буквально заваленных зарубежными товарами по довольно значительным ценам, по сравнению с той же Москвой. В супермаркетах я видел огромный выбор японской аудио-видео и компьютерной техники, чего полностью отсутствовало в СССР в те годы. Теперь, когда я вновь оказался в Будапеште, то я был поражён полным отсутствием продаж электроники, по крайней мере в центральной части города. ... Читать дальше »

Просмотров: 295 | Добавил: DimPet | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Полезные сайты
  • Проект "Lost Planet"
  • Bryce для русскоговорящих
  • Bryce-test
  • Файлы помощи для Poser
  • Переводчик от Google
  • Яндекс.Метрика
    Copyright XXI Century Petrov Productions © 2018Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика