Понедельник, 11.12.2017, 18:08
3D Анимация своими руками
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Форум » Анимационные проекты » Lost Planet - Потерянная Планета » Потерянная Планета 2 (По ту сторону горизонта событий)
Потерянная Планета 2
DimPetДата: Суббота, 30.03.2013, 17:51 | Сообщение # 1
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Репутация: 14
Статус: Offline
Спустя 11 лет после событий первого фильма трилогии "Lost Planet - Потерянная Планета", главные герои вновь оказываются вместе. На этот раз им предстоит совершить испытательный полёт на принципиально новом типе космического корабля за пределы их солнечной системы. Этот ничего не предвещающий по началу полёт окажется значимым в судьбах главных героев и им в очередной раз представится возможность оказаться причастными к судьбе далёкой потерянной Планеты.



Второй фильм трилогии имеет зарегистрированное название "Потерянная Планета - По ту сторону горизонта событий" и в нём задействованы новые версии программ и новое четвёртое поколение трёхмерных моделей. Наиболее интересные материалы к фильму будут добавляться здесь по мере их появления.


Рекламный ролик к мировой премьере фильма "Потерянная Планета 2", состоявшейся 15 мая 2016 года.



Яндекс - Диск
Прикрепления: 2685054.jpg(200Kb)
 
DimPetДата: Воскресенье, 21.12.2014, 00:03 | Сообщение # 16
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Репутация: 14
Статус: Offline
Закончен четвёртый эпизод фильма "Потерянная Планета 2".



Уже можно подвести некоторые промежуточные итоги.

Продолжительность сделанной версии фильма составляет 25,5 минут, что примерно составляет третью часть всего фильма согласно текста сценария.

Начав работы с фильмом в январе 2013 года у меня не получилось выйти на скорость одной минуты фильма в месяц из-за отсутствия многих моделей и декораций. Так продолжалось до июля 2014 года, когда работы были полностью прекращены на тринадцатой минуте фильма, где требовалась модель летающего диска. И только в сентябре работы вновь продолжились, но с заметно большей скоростью. Так за четыре осенне-зимних месяца было сделано 13 минут фильма, то есть больше, чем за полтора предыдущих года.

Таким образом, при наличие всех необходимых моделей есть реальная возможность закончить фильм за последующие полтора года. Но даже готовая часть фильма не может рассматриваться как конечная версия, поскольку в ней продолжаются доработки и исправления, которые к окончанию проекта должны быть полностью скорректированы. Это в частности касается музыкального сопровождения, которое из-за жёстких ограничений на авторские права на YouTube пока остаётся полностью заимствованным из первого фильма трилогии о Потерянной Планете.

Сейчас решается вопрос о целесообразности дальнейших публикаций готовых эпизодов фильма, поскольку согласно статистике на YouTube, участились случаи просмотра моих видео с территории Лос-Анджелеса, что при незавершённом проекте можно рассматривать как прямое заимствование идей и самого сюжета. Я не хочу проводить аналогий хотя бы с таким фильмом, как После нашей эры (After Earth, 2013) с участием Уилла Смитта, где довольно чётко просматривается похожая цепь событий из моего первого фильма, но учитывая огромный поток ремейков, захлестнувших экраны кинотеатров создаётся впечатление, что авторское кино начинает играть чуть ли не главную роль в качестве основного поставщика свежих идей сценаристам и режиссёрам Америки. При том информационном вакууме, который окружает всё некоммерческое кино со стороны мировых СМИ не следует давать лишний повод тем, кто хочет наварить капитал на чужих идеях.
Прикрепления: 5859719.jpg(318Kb)
 
DimPetДата: Пятница, 26.12.2014, 12:35 | Сообщение # 17
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Репутация: 14
Статус: Offline
Есть некоторые затруднения с моделью пилота.

Перед выходом в космическое пространство герои наденут защитные скафандры и шлемы. Шлем пилота довольно компактный и волосы не помещаются внутри шлема. Есть несколько путей решения этой задачи. Первое, что приходит в голову это изменить размеры волос и шлема. Само собой разумеется, что менять размеры можно только в небольших пределах. Но даже изменение в пределах 10 % не даёт нужного результата.

Значит, нужно деформировать геометрию передних волос по форме шарообразного шлема. Я этого делать не умею. Кто может помочь, пишите!

Есть ещё один вариант. Использовать геометрический скальп, на который нанести текстуру приплющенных волос. Я нашёл подобный на Renderosity.

Master Skull Cap

В свободном доступе этой модели нет, чтобы попробовать её в деле. Связавшись с автором, проживающим в Португалии я получил однозначный отказ в помощи перенесения требуемой мне текстуры волос на его модель скальпа. Он предложил мне купить его модель скальпа и самому разбираться с моей текстурой. Не знаю, чем было вызвано его решение, но я нашёл похожую модель скальпа для Michael 4, но перенести на него текстуру волос так, чтобы она выглядела правдоподобно, как волосы, а не как татуировка на лысине у меня не получилось.

Таким образом, остаётся либо вариант с изменением геометрии волос, либо комбинацию текстурированного скальпа с частью деформированных волос спереди. Менять волосы на другие не имеет смысла, поскольку именно эти волосы наиболее похожи на волосы персонажа из первого фильма трилогии.
 
DimPetДата: Среда, 28.01.2015, 20:35 | Сообщение # 18
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Репутация: 14
Статус: Offline
Закончен пятый эпизод фильма, где герои пытаются выяснить место, куда они попали в результате путешествия через гравитационный туннель.
Суммарная продолжительность фильма "Потерянная Планета 2" теперь составляет более 28 минут экранного времени.

Прикрепления: 8258502.jpg(60Kb)
 
DimPetДата: Суббота, 31.01.2015, 15:49 | Сообщение # 19
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Репутация: 14
Статус: Offline
Для шестого эпизода фильма требуется модель летающего транспортного средства для выполнения различных работ в безвоздушном пространстве. По функциональным параметрам такая модель ближе всего к летающему мотоциклу, чем к герметичной кабине капсулы. Главной особенностью данного транспорта (по сценарию он называется "лётоциклом") является наличие у него гравитационного двигателя, который получил наибольшее распространение после того, как добыча органического горючего стала не рентабельной. Керосиновое топливо ещё использовалось в качестве горючего для вспомогательных двигателей, но гравитационные технологии всё больше захватывали новые области применения в конструкциях будущего.

Принцип работы гравитационного двигателя показан на изображениях ниже.



Гравитационный двигатель фокусирует на некотором удалении от транспортного средства "гравитационную точку", в которой происходит усиление гравитационного поля, направленного в сторону транспортного средства.  Это поле притягивает транспорт к "гравитационной точке" и мгновенно возвращается в исходное состояние. Таким образом происходит перемещение транспортного средства к отдалённой точке космического пространства, насквозь пронизанного полями гравитации. Это напоминает известный эпизод из приключений барона Мюнхгаузена, который вытянул сам себя из болота за волосы.

Но то, что относительно гладко в теории, совсем не означает, что подобные транспортные средства широко представлены в современной кино-фантастике. Напротив, с подачи нефтяных монополий, мировые кино-концерны нам до сих пор продолжают скармливать конструкции середины XX века на керосиновом топливе. В этом легко убедиться, если попробовать найти транспорт на гравитационном двигателе  для поиска в Google-картинках по ключевым словам "Hover Bike".

Google

Конструкции лётоцикла, отдалённо напоминающие транспорт с гравитационным двигателем можно посчитать по пальцам.



От того, насколько быстро будет найдена подходящая модель для лётоцикла зависит начало работ над новым шестым эпизодом фильма "Потерянная Планета 2".
Прикрепления: 3425075.jpg(115Kb) · 1834490.jpg(94Kb)
 
DimPetДата: Суббота, 07.02.2015, 10:05 | Сообщение # 20
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Репутация: 14
Статус: Offline
Модель лётоцикла с гравитационным двигателем без текстуры, сделанная в программе Carrara моим зарубежным другом по эскизам оказалась вполне отвечающей задачам сценария фильма "Потерянная Планета 2". После небольших доработок можно будет наносить текстуры и начинать работы с шестым эпизодом фильма.

Прикрепления: 7280166.jpg(96Kb)
 
DimPetДата: Понедельник, 16.03.2015, 22:20 | Сообщение # 21
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Репутация: 14
Статус: Offline
Доработанный вид лётоцикла.



Прикрепления: 6519692.jpg(333Kb) · 2169408.jpg(254Kb)
 
DimPetДата: Суббота, 02.05.2015, 15:07 | Сообщение # 22
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Репутация: 14
Статус: Offline
Закончен шестой эпизод фильма "Потерянная Планета 2".
Шестой эпизод включает в себя 33 постановочные сцены (№№ 0256-0288) согласно текущей раскадровке фильма. Продолжительность эпизода 200 секунд.
Общая продолжительность фильма увеличилась до 31,5 минуты.



Полный размер
 
DimPetДата: Суббота, 08.08.2015, 23:08 | Сообщение # 23
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Репутация: 14
Статус: Offline
Закончен восьмой эпизод фильма "Потерянная Планета 2".
Экранное время увеличилось до 37 минут, что составляет более 55 500 кадров.
Впереди работы над 10 оставшимися эпизодами.

Прикрепления: 6648992.jpg(206Kb)
 
DimPetДата: Воскресенье, 16.08.2015, 17:29 | Сообщение # 24
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Репутация: 14
Статус: Offline
Решился вопрос размещения волос пилота внутри шлема скафандра. Для этого пришлось создать дополнительный морф, деформирующий геометрию модели волос. Программа Poser Pro позволяет производить манипуляции над сеткой с помощью закладки Morphing Tool, где выбирается зона и величина влияния морфа на каркас модели.



Это было единственным препятствием для продолжения работ с девятым эпизодом фильма.
Прикрепления: 9478962.jpg(108Kb)
 
DimPetДата: Четверг, 27.08.2015, 22:14 | Сообщение # 25
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Репутация: 14
Статус: Offline
Потерянная Планета 2 (девятый эпизод). Экипаж готов начать исследование инопланетного корабля.



После серии проведённых тестов обнаружились расхождения в результатах визуализации в версиях Poser 4 и Poser 10. Тем не менее, для сложных сцен Poser 10 ведёт себя более стабильно по части расходования памяти. Однако, создание сцен пока ещё полностью происходит в Poser 4 и только конечная визуализация осуществляется в Poser 10.
Прикрепления: 7012527.jpg(267Kb)
 
DimPetДата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:41 | Сообщение # 26
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Репутация: 14
Статус: Offline
Закончен девятый эпизод фильма "Потерянная Планета 2". Экранное время увеличилось до 40, 5 минут, что составляет более 60 000 кадров. На очереди вторая половина фильма с девятью эпизодами.

Прикрепления: 0512139.jpg(288Kb)
 
DimPetДата: Четверг, 12.11.2015, 18:14 | Сообщение # 27
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Репутация: 14
Статус: Offline
Закончен десятый эпизод фильма "Потерянная Планета 2". Экранное время увеличилось до 42,5 минут. Впереди ещё 8 эпизодов.

Прикрепления: 8912901.jpg(260Kb)
 
DimPetДата: Понедельник, 23.11.2015, 06:52 | Сообщение # 28
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Репутация: 14
Статус: Offline
Закончен одиннадцатый эпизод фильма "Потерянная Планета 2". Экранное время увеличилось до 44,5 минут. Впереди ещё 7 эпизодов.

Прикрепления: 4833571.jpg(187Kb)
 
DimPetДата: Четверг, 03.12.2015, 22:59 | Сообщение # 29
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Репутация: 14
Статус: Offline
Закончен двенадцатый эпизод фильма "Потерянная Планета 2". Экранное время увеличилось до 47 минут. Впереди ещё 6 эпизодов.

Прикрепления: 4218561.jpg(324Kb)
 
DimPetДата: Среда, 30.12.2015, 23:13 | Сообщение # 30
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Репутация: 14
Статус: Offline
Закончен тринадцатый эпизод фильма "Потерянная Планета 2". Экранное время увеличилось до 49 минут. Оставшиеся 5 эпизодов фильма будут закончены в 2016 году.

Прикрепления: 0896509.jpg(204Kb)
 
Форум » Анимационные проекты » Lost Planet - Потерянная Планета » Потерянная Планета 2 (По ту сторону горизонта событий)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Copyright XXI Century Petrov Productions © 2017Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика