Четверг, 29.06.2017, 06:44
3D Анимация своими руками
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Яндекс.Метрика
Категории каналов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Март » 24 » Фильмы по играм или достоверность информации
22:54
Фильмы по играм или достоверность информации

Чего только не найдёшь на просторах Интернета. Наткнулся на тему фильмов, созданных на основе компьютерных игр. Под номером 22 есть описание фильма по японской игре "Lost planet". Кстати, адекватный перевод названия игры я бы предложил как "заброшенная планета". Так вот, читаю я содержание статьи и чуть не упал со стула от смеха. Предистория такова, что в 2005 году руководитель Capcom наглым образом спёр у меня название фильма для их "отмороженной" игры-стрелялки, когда я имел неосторожность выложить в сеть эпизод из фильма, который в то время ещё не был официально зарегистрирован в силу отсутствия в России закона на авторские права для частного лица. Позднее Capcom-овцы решили снять кино по их бестолковому произведению с невнятным сюжетом, но экономический кризис 2008 года надолго отодвинул их планы, которые были окончательно похоронены цунами в 2011 году. Вот об этом неудавшемся японском фильме и идёт речь в статье, хотя автор даже не потрудился найти официальную версию.

http://shinobi-master-games.ru/interesnoe/2746-films-games.html

Это ж надо было такое нагородить о моём фильме. Тут не просто "испорченный телефон", искажающий текст. Тут у человека полная каша в голове. Ниже привожу текст без корректирования для тех, кому лень открывать по ссылке.

22.Фильм Lost Planet / Потерянная планета.

К сожалению, на данный момент неизвестно, на какой стадии находиться процесс съёмки. В то же время компания Capcom сообщает, что история проекта будет кардинально отличаться от серии игр Lost Planet.

События картины разворачиваются в 25 веке. Земля уже исчерпала все свои ресурсы, и поэтому человечеству пришлось переселиться на другую планету с наиболее подходящим климатом. Вскоре людская раса находит практически идентичную планету, единственное значительное отличия заключалось в том, что новый дом имел две луны. Люди освоили новые земли и уже 51 год проживали на новой территории, но однажды в атмосферу вторгся чужеземный объект, правительство расценило это как угрозу и приказало истребителям уничтожить цель. После его ликвидации на второй земле появляется чёрная дыра, которая губит тысячи жизней и в то же время воздействует на климат. После страшной катастрофы погода резко изменяется, температура падает, и появляются снежные бури, которые наносят ещё один удар по благополучию колонистов.

Сразу после крушения инопланетного объекта назначается научная экспедиция, которой поручено доставить обломки и детально изучить их, но во время погрузки что-то идёт не так и один из летающих транспортников терпит крушения. Под воздействием чужеземного материала пилот вместе с транспортом исчезает, остальной группе приказывают немедленно вернуться на базу, но внезапно погода резко меняется и конвою не удаётся добраться до цели. Вскоре правительство узнаёт о том, что они освободили новую силу, которая способна уничтожить весь людской род.

:-)))

А вот, оригинальный текст к фильму: http://www.vek21petrov.narod.ru/index.html

Подобных неадекватных сайтов можно встретить довольно много. Всё происходит по совершенно одинаковой схеме, установленной авторами русскоязычных версий американских ресурсов. Так, например, Википедия подходит в публикации только тех материалов, которые опубликованы в СМИ и с их точки зрения содержат элемент так называемой энциклопедической значимости события. Что это значит с практической точки зрения? Предположим, вы автор ряда музыкальных композиций и регулярно выступаете с концертами по всей стране, но жадные до денег СМИ нарочно не собираются публиковать о вас материал, пока вы им не заплатите. С другой стороны, вам ничего не стоит устроить публичный пьяный дебош, чтобы прямиком угодить в криминальные хроники новостей и тем самым отметится в СМИ, как свершившийся факт, что в свою очередь открывает вам прямую дорогу на страницы Википедии. Бред, скажете вы и будете правы, поскольку английская версия Википедии подобные правила в своей практике не использует.
Вот, пример попытки создания страницы о полнометражном анимационном фильме "Lost Planet - Потерянная Планета" (2010), которая неоднократно удалялась под разными абсурдными предлогами.
 
 
Так же была удалена полностью статья с перечнем полнометражных анимационных фильмов, где так же присутствовал фильм из трилогии о Потерянной Планете (2010).
 
 
Хотя, английская версия данной страницы существует и в ней есть упоминание о фильме "Lost Planet - Потерянная Планета" (2010).
 
 
Подобными моральными и умственными отклонениями страдают и другие сайты-клоны отечественного разлива. Тот же популярный в сети сайт о кино Кинопоиск даже не утруждает себя ответами на запросы о достоверности опубликованной на его страницах информации. На Кинопоиске до сих пор есть страница о неком фильме по японской игре, хотя текст взят совершенно из другого источника.
 
 
Такая противоречивая информация на Кинопоиске приводит к тому, что некие посетители сайта, такие как некто А. Попов, ранее работавший на подхвате в цехах ряда любительских киностудий и берущий на себя роль критика ищет в Интернете первый попавшийся сайт с указанным названием фильма, где демонстрируется демо-версия отвратного качества и публикует на Кинопоиске такие же неадекватные рецензии, как и он сам. Не имея достоверной информации об истории и о сюжете фильма, что нужно хотя бы по-минимуму знать перед началом просмотра, он даже не утруждает себя найти первоисточник. Он ориентируется только на продукцию массового ширпотреба и признаётся, что слаще морковки он просто ничего больше не пробовал. Очень жаль таких запутавшихся в дебрях недостоверной информации субъектов от мира кино.
 
Подобных примеров можно привести множество и все они в той или иной мере показывают общую тенденцию деградации посетителей подобных сайтов, что в конечном итоге лишь усугубляет достоверность получаемой в Интернете информации. И происходит этот процесс умственной некомпетентности прогрессирующими темпами. Всё сложнее приходится находить точные данные в этом увеличивающемся потоке неадекватных заимствований и пустых сообщений. Очень бы хотелось каким либо образом фильтровать недостоверные сведения, но это только несбыточные мечты.
Просмотров: 172 | Добавил: DimPet | Теги: lost planet game | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
2
1  
Тот факт, что размещаемые в Интернете рабочие материалы бессовестно крадутся и перепечатываются другими пользователями с целью наживы не является чем-то из ряда редких случаев.  Например, в 2009 году на обложке популярного журнала "Очевидное и Невероятное" появился рисунок безымянного автора. Именно безымянного, поскольку нигде в тексте журнала не было указано имя автора довольно оригинального рисунка на тему НЛО.

http://on-magazine.at.ua/index/0-10

На самом деле, автором рисунка был Дмитрий Петров из Москвы, а его рисунок, размещённый на сайте имел довольно чёткий логотип, который был старательно заретуширован на обложке журнала.




Издатели журнала объяснили свой поступок отсутствием у них художника и в одном из последующих номеров указали автора рисунка. Инцидент был исчерпан, но неприятный осадок остался. Теперь нужно несколько раз подумать перед опубликованием очередного изображения или видео.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Полезные сайты
  • Проект "Lost Planet"
  • Bryce для русскоговорящих
  • Bryce-test
  • Файлы помощи для Poser
  • Переводчик от Google
  • Яндекс.Метрика
    Copyright XXI Century Petrov Productions © 2017Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика