Потерянная Планета 3
|
|
DimPet | Дата: Среда, 15.08.2018, 20:39 | Сообщение # 1 |
![DimPet](/avatar/00/00/00178380.jpg) Генеральный Директор
Статус: Offline
| Представляем третий фильм из трилогии о потерянной Планете, выпущенный в 2021 году на студии XXI Century Petrov Productions. Автор фильма - инженер из Москвы Петров Дмитрий выполнил все работы в свободное время на домашнем компьютере.
Суммарно на производство 77-минутного фильма было потрачено 28 месяцев работы, но из-за катастрофической нехватки времени процесс затянулся на 5 лет.
|
|
| |
DimPet | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 13:37 | Сообщение # 31 |
| Для одного из эпизодов фильма требуется современный вагон московского метро типа "Русич" или "Москва".
Единственный вагон метро типа «Еж» был найден на Renderosity.
![](/_fr/1/2972945.jpg)
Ссылка на страницу модели.
https://www.renderosity.com/mod/bcs/metro-subway-passenger-car/102678/
Однако, при детальном рассмотрении оказалось, что в вагоне отсутствует кабина машиниста. Учитывая, что автор модели живёт в Киеве, можно предположить, что киевский метрополитен имеет именно такой тип вагонов, что в свою очередь не подходит для московского метрополитена.
Так же на просторах Интернета встречаются совершенно бесплатные, низкополигональные модели современных типов вагонов московского метро, но их форматы для программ SketchUp и Collada нечитаемы другими программами для преобразования в формат obj.
Выход из этой ситуации пока только один. Использовать модели вагонов зарубежного метро.
Предвижу захлёбывающиеся от злости комментарии зрителей будущего фильма, что я поленился обратиться за моделями к профессионалам, поэтому пишу об этом заранее. А подобные комментарии будут удаляться без объяснения причины.
Всё, что удалось самостоятельно сделать, это проект будущей станции московского метро "Гольяново", которую планируют построить через пять лет.
![](/_fr/1/s6465749.jpg)
Модель современного туннеля московского метро так же создана самостоятельно.
|
|
| |
DimPet | Дата: Среда, 01.04.2020, 08:36 | Сообщение # 32 |
| Все модели для эпизода в метро созданы и оттекстурированы, а так же утверждены облики персонажей.
![](/_fr/1/s8964305.jpg)
Это только в сценарии всё гладко написано, что персонаж сел в поезд метро и поехал.
На практике всё выглядит гораздо сложнее.
![](/_fr/1/s5154889.jpg)
Чтобы создать такое изображение методом многослойной сборки отдельных анимационных слоёв, как минимум требуется не только визуализировать основных персонажей, но так же и их отражение в стекле, причём с разных ракурсов съёмки. В результате таких дополнительных доработок процесс создания видео значительно затягивается и в отсутствие помощников увеличивается общее время на производство фильма.
Конечно, можно наплевать на эффекты, как мне иногда рекомендуют зрители на YouTube и по-быстрому зашаманить всё, как есть, поскольку многие ждут фильм именно из-за содержания, но потом выясняется, что без эффектов это вообще не интересно смотреть. Встречаются отдельные зрители, кто потом изучает чуть ли не каждый кадр и только для них приходится тратить дополнительное время на постобработку. Но только создание правдоподобного изображения создаёт ту атмосферу реальности происходящего, когда у зрителя возникает ощущение, что фильм снят по реальным событиям. Из-за этого ощущения приходится придумывать новые дополнительные эффекты на изображении, которые вроде даже и эффектами не являются, поскольку отражают лишь только оптические параметры окружающего нас мира.
|
|
| |
DimPet | Дата: Воскресенье, 26.04.2020, 02:57 | Сообщение # 33 |
| Менее чем за месяц в условиях домашнего карантина закончил 2,5-минутный первый эпизод из третьего фильма трилогии о потерянной Планете. Эпизод содержит 27 постановочных сцен и 9 новых персонажей. На очереди следующие эпизоды фильма. Будем надеяться, что карантин ещё продлят.
|
|
| |
fifailmihail | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 20:45 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
| Режим изоляции продлили аж на Май месяц. Будет время весь фильм закончить
|
|
| |
DimPet | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 20:50 | Сообщение # 35 |
| Очень обнадёживающая новость.
|
|
| |
DimPet | Дата: Суббота, 23.05.2020, 17:51 | Сообщение # 36 |
| Второй эпизод третьего фильма трилогии о потерянной Планете закончен за второй месяц домашнего карантина. Эпизод имеет продолжительность две с четвертью минуты. Таким образом, общая продолжительность фильма выросла до 26 минут экранного времени. На очереди третий эпизод фильма.
|
|
| |
slepalex | Дата: Понедельник, 25.05.2020, 13:26 | Сообщение # 37 |
![slepalex](/avatar/45/3377-896449.jpg) Лейтенант
| Во вводном эпизоде появился персонаж со смуглой кожей. Но всё равно не толерантно, понимаешь! Почему, я вас спрашиваю, в фильме нет афророссиянина!? А? Не соответствует голливудским стандартам. Я уж не говорю про инвалидов и... ну вы поняли про кого. :-)
Тут на DAZ форуме один перс из тех, кому надо быстро и красиво и видимо юный или начинающий, задал вопрос про анимацию в Bryce, используя DAZ-персонажей. Я ему ответил и послал сюда.
|
|
| |
DimPet | Дата: Понедельник, 25.05.2020, 19:21 | Сообщение # 38 |
| Подозреваю, что когда я закончу фильм, то меня разнесут в клочья и другие ненавистники, коих развелось сейчас по миру великое множество. Отсутствие русских негров это будет самым невинным, что они увидят в новом фильме. Но не буду раскрывать все мои планы раньше времени.
В отличие от второго фильма, активно обсуждавшегося на форуме Daz3D, вводный эпизод третьего фильма был полностью проигнорирован на волне абамовской русофобии. Я запомнил этот урок очень хорошо.
![](/_fr/1/s1450718.jpg)
Человек с форума вместо After Effects использует Blender, что ничуть не хуже, учитывая, что вторая программа бесплатная.
Все, кто делает анимацию "на коленке" рано или поздно приходят к пониманию того, что готовые движения вроде аниблоков полностью перекрывают кислород творческим процессам и чтобы двигаться дальше по пути совершенствования нужны хорошие и удобные инструменты для точной настройки движений, а если такие инструменты по ряду причин не создаются в новых версиях программ, то приходится возвращаться назад, к старым версиям. В новом фильме мне приходится выбирать такие модели, которые не подвешивают их визуализацию и не создают заметных на глаз ошибок в каналах прозрачности. Это я говорю про Poser.
Что касается Bryce, то он застывший на рубеже 2010 года с 32-разрядной версией довольно сильно меня расстроил, когда после преобразования моделей из DAZ Studio в Blender и далее в виде OBJ попал в Bryce, то по пути к отдельным блокам obj прибавилось несколько одинаковых имён и как результат, очень длинные имена объектов не стали читаться Bryce и при попытке открыть атрибуты программа вылетала. На помощь пришла Carrara, где я заново пересохранял OBJ с длинными именами. Все эти шаманства стали неизбежным результатом от необдуманной стратегии DAZ заработать все деньги на красивых, но бестолковых картинках, которыми теперь завалена вся их галерея.
Самое смешное, что вся фирма DAZ размещается на небольшой части второго этажа этого неприметного здания в Салт Лейк Сити (США). Ни вывески, ни указателей. Ничего, что хоть как-то намекало на трёхмерные технологии, коими они известны по всему миру. И даже зайдя в помещение вы не увидите плакатов с моделями. К чему такая скрытность понять сложно.
|
|
| |
DimPet | Дата: Суббота, 13.06.2020, 20:27 | Сообщение # 39 |
| Закончен третий эпизод третьего фильма из трилогии о потерянной Планете. Общий хронометраж фильма вырос до 27,5 минут.
|
|
| |
DimPet | Дата: Суббота, 11.07.2020, 13:23 | Сообщение # 40 |
| Кто-то опубликовал обзор моего творчества на Яндекс-Дзене.
Yandex-Zen
|
|
| |
DimPet | Дата: Пятница, 17.07.2020, 19:20 | Сообщение # 41 |
| Закончен четвёртый эпизод третьего фильма из трилогии о потерянной Планете. Общий хронометраж фильма составляет 28,5 минут.
|
|
| |
DimPet | Дата: Вторник, 28.07.2020, 22:09 | Сообщение # 42 |
| Закончен пятый эпизод третьего фильма из трилогии о потерянной Планете. Общий хронометраж фильма составляет 31 минуту.
|
|
| |
DimPet | Дата: Вторник, 08.09.2020, 22:25 | Сообщение # 43 |
| Подбор персонажа и его окружения для очередной сцены фильма. В окончательной версии всё будет выглядеть не столь вызывающе.
|
|
| |
DimPet | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 20:28 | Сообщение # 44 |
| Закончен шестой эпизод третьего фильма трилогии о потерянной Планете. Эпизод состоит из 34 постановочных сцен, общей продолжительностью 3,5 минуты. Суммарная продолжительность всех сделанных эпизодов составляет 35 минут экранного времени, что соответствует примерно половине всего фильма. При самом удачном раскладе, вторая половина фильма может быть выполнена за год непрерывных работ. И для этого сегодня есть всё. Очень надеюсь, что мне не будут мешать отдельные активисты, заставляющие меня работать с фильмом в маске и в перчатках.
|
|
| |
DimPet | Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 02:06 | Сообщение # 45 |
| Закончен седьмой эпизод третьего фильма трилогии о потерянной Планете. Эпизод состоит из 25 постановочных сцен, общей продолжительностью 3 минуты. Суммарная продолжительность всех сделанных эпизодов составляет 38 минут экранного времени.
|
|
| |