Понедельник, 21.08.2017, 22:49
3D Анимация своими руками
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Яндекс.Метрика
Категории каналов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » Потерянная Планета 2 - Вводный эпизод
01:39
Потерянная Планета 2 - Вводный эпизод
Представляем вашему вниманию пилотную версию вводного эпизода из второго полнометражного анимационного фильма трилогии "Lost Planet - Потерянная Планета" созданного на студии XXI Century Petrov Production в 2013 году.

Этот 8-минутный эпизод фильма под названием "Обман в отражении" был создан за полгода (с 5 апреля по 19 сентября 2013 года) по проекту сценария, написанному 4 июля 2008 года. Эпизод является завязкой основного сюжета второго фильма трилогии "Lost Planet - Потерянная Планета". И хотя  участники эпизода уже не будут лично участвовать в дальнейших событиях главных героев фильма, тем не менее череда последующих приключений будет напрямую связана с произошедшим в глубинах космоса.



Посмотреть эпизод можно на YouTube по ссылке:

http://www.youtube.com/watch?v=NXQ2hLC2F4c

Подробности проекта на старом сайте:

http://www.vek21petrov.narod.ru/lost_planet_2.html

Вопросы автору проекта можно задать на нашем форуме в ветке обсуждения фильма.

http://3d-animation-ru.ucoz.com/forum/23-2-1#85

Приятного всем просмотра!
Просмотров: 845 | Добавил: DimPet | Теги: movie, film, Lost Planet 2, Потерянная Планета 2, анимация, Animation, 3D | Рейтинг: 5.0/32
Всего комментариев: 4
1  
Весьма заинтригован вашей новой частью! А кто вам пишет музыку? По-моему все очень профессионально сделано.

2  
С музыкой получился полный облом. Мне предложил свои услуги профессиональный музыкант и я сразу согласился. Когда у меня был готов небольшой смонтированный фрагмент видео я отправил его для добавления музыкального сопровождения. То, что мне было предложено в нескольких версиях напоминало озвучку игры, но никак не фильма. Для фильма нужна более проникновенная музыка классического направления, чего мне предложено не было. После этого музыкант неожиданно исчез, но тут мне предложил свою версию музыки один мой старый друг. Начало его композиции мне понравилось и я попросил добавить её на весь эпизод. Но друга я тоже не дождался с его музыкой. Пришлось воспользоваться треками из первого фильма, которые я заново перемонтировал.

После претензии двух звукозаписывающих компаний UMG и EMI к публикации моего первого фильма на YouTube, где был использован 20-секундный музыкальный фрагмент из 6,5-минутной композиции, лицензией которого они владеют, я решил больше не устраивать бесплатную рекламу их попсовым произведениям и вернулся к музыкальным композициям, которые больше подходят к теме моего фильма.

Но это не единственная трудность, с которой мне приходится сталкиваться в работе с озвучкой к новому фильму. Под вопросом остаётся голос главной героини, которую некому озвучивать. А это уже ставит значительное препятствие над дальнейшими работами с фильмом. Дополнительная трудность заключается в том, что для некоммерческого проекта нужен некоммерческий женский голос. Остаётся надеяться, что этот вопрос всё-таки будет когда-нибудь решён.

Мне задавали вопрос, почему у персонажей видны задние зубы, когда они открывают рот. Дело в том, что работа с трёхмерными моделями имеет ряд особенностей и они заметно отличаются от съёмки реальных людей. Так мной был использован режим глобального освещения, который представляет собой равномерный уровень освещения со всех сторон модели с помощью нескольких десятков источников света. Чтобы уменьшить время на визуализацию такой насыщенной источниками света сцены, я отключил отбрасываемые тени от каждого источника света. В результате, дальние зубы стали такими же хорошо освещёнными, как и передние. Единственным решением, не приводящем к увеличению времени визуализации был способ коррекции текстуры самих зубов с учётом их возможной освещённости. Иными словами, задние зубы были перекрашены в более тёмные с изменением яркостного градиента к передним зубам. В финальной версии фильма данный вопрос будет решён.

3  
По-поводу озвучивания текста, как вариант, можно найти подходящего недорого диктора в интернете. Есть много спецсайтов с голосами дикторов. Цены там, насколько помню, начинаются от 1000 руб.за страницу. Сам подумываю так поступить.

4  
Вопрос с озвучкой полностью решён и все голосовые роли уже оцифрованы и обработаны. Об этом можно узнать на форуме, ссылка на который дана выше в главном анонсе.

Отредактированный вводный эпизод можно посмотреть или скачать на Яндекс-Диск.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Полезные сайты
  • Проект "Lost Planet"
  • Bryce для русскоговорящих
  • Bryce-test
  • Файлы помощи для Poser
  • Переводчик от Google
  • Яндекс.Метрика
    Copyright XXI Century Petrov Productions © 2017Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика