Пятница, 18.08.2017, 00:17
3D Анимация своими руками
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Работа со звуком » Работа со звуком » Работа со звуком в Adobe Premiere (Как правильно микшировать звук)
Работа со звуком в Adobe Premiere
DimPetДата: Суббота, 23.11.2013, 12:44 | Сообщение # 1
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 391
Репутация: 15
Статус: Offline
Программа Adobe Premiere это полнофункциональный монтажный комплекс для создания готового фильма. В Premiere загружаются все заготовки видео и звука, которые выравниваются по длительности, синхронизируются по времени и микширюются с добавлением эффектов. Работа в Premiere не самая сложная. Гораздо сложнее добиться качественного конечного продукта. Это в первую очередь касается микширования трёх звуковых потоков: голос, эффекты и фоновая музыка. Если порознь все три звуковых потока воспроизводятся чисто и качественно, то при смешивании на параллельных звуковых дорожках общее звучание ухудшается. Звук смещается в область низких частот и появляется множество паразитных шумов, которые портят общее представление о готовом киноматериале.

В этой теме будем рассматривать примеры улучшения качества звучания при микшировании звуковых потоков.
 
XinlingДата: Суббота, 23.11.2013, 12:56 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
А что если звук сводить, например, в Audacious или Cool Edit, затем все это дело запиливать уже на Премьер? Ведь эти редакторы звука поддерживают несколько потоков. Затем конечные записи можно сохранять как один поток без потери качества, затем вставлять все это дело в видео в виде всего одного потока.
 
DimPetДата: Суббота, 23.11.2013, 15:17 | Сообщение # 3
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 391
Репутация: 15
Статус: Offline
В том то и дело, что голос, эффекты и музыку нужно сводить имея перед глазами кадры видео, причём каждый кадр в отдельности. Но даже это не даёт 100-процентного результата, поскольку тот же конечный формат видео AVI имеет встроенную задержку видео относительно звука на 2 кадра и это тоже нужно учитывать при исходном монтаже. Если бы было так просто, то я бы сводил звук в SoundForge, где можно добавлять просмотр видео для прицеливания, но не через кадр, а в лучшем случае каждый кадр через секунду. Так что SoundForge тоже не катит в качестве редактора звука. К тому же SoundForge не позволяет редактировать два и более потоков звука одновременно. Мне странно другое, почему Premiere получил приставку ПРО, если в нём до сих пор за более, чем 20 лет развития не решён вопрос микширования звуков. Или я что-то не так делаю.

Хорошо, давайте пойдём от обратного, чтобы выяснить, что не так. Вы предлагаете программу Cool Edit. В этом случае, смикшируйте три потока из папки Sounds, взяв их отсюда. Там же, в качестве тестового, представлен итоговый файл видео со звуком. Подробности в файле Read Me.
 
XinlingДата: Суббота, 23.11.2013, 23:52 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Хм, а что если пустить запись на компе (например, звуковой эффект) и под нее записывать голос? Это уже уменьшит количество потоков. Кроме того, самое сложное ведь с голосом, чтобы они рты раскрывали вовремя. Айдате сначала сделаем идеальную озвучку (да хоть одним голосом или двумя), потом на полученный результат будем постепенно накладывать звуки и музыку. Я предлагаю поэтапно: сначала озвучка, потом звук, потом музыка.
 
DimPetДата: Воскресенье, 24.11.2013, 00:36 | Сообщение # 5
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 391
Репутация: 15
Статус: Offline
Во-первых, озвучка всегда делается до того, как будет сделана анимация имитации речи. Иначе, попасть голосом в готовую анимацию довольно трудно. Поэтому, придётся переделывать не только запись голоса, но и весь фильм, а это минимум год работы. Во-вторых, голос всегда пишется в закрытом помещении со звукопоглощающими стенами, чтобы не было паразитных шумов и эхо.

Я пишу голос на видеокамеру в ванной. Компьютер не подходит, поскольку сильно шумит вентиляторами. Камера тоже добавляет к записи шум вращающейся кассеты. Но этот шум заметно меньше, чем от компьютера. Остатки фонового шума удаляются фильтром Noise Reduction в составе Sound Forge. Здесь главное не перестараться, иначе после полного удаления шума из общей АЧХ тембр голоса принимает металлический оттенок, как будто говоришь внутри железного бака.

В любом случае, работа предстоит колоссальная. Более 530 реплик. Из 18 персонажей в фильме говорят своими голосами 14, плюс голос за кадром. До того, как будет создана первая пробная сцена с хорошим результатом нет смысла что-то делать для всего фильма. По крайней мере, у меня в работе сейчас второй фильм и тратить время на коррекцию первого не имеет смысла, поскольку дальше YouTube фильм не продвинулся. Даже российский сегмент википедии отказал мне в публикации, сославшись на отсутствие значимости фильма для мировой истории. Ни одно СМИ не напечатало даже короткой заметки о фильме. Все требуют оплаты каждой буквы и каждого слова, а за просто так никто и пальцем не пошевелит. В этом случае я всегда говорю: за деньги любой дурак всё сделает, а вы без денег это сделать попробуйте. Поэтому, нужно очень хорошо подумать, прежде чем приступать к новой озвучке, потому что по большому счёту, нужно и графику всю переделывать, а это уже минимум три года работы.

Кстати, хочу спросить, а что вы скажете об озвучке нового фильма?
 
XinlingДата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:05 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Неужели ничего нельзя сделать? Я и так знаю, что озвучку надо делать перед анимацией, но если она будет в таком состоянии, то ничего хорошего сваять не смогу. Необходимы стерильные условия. А озвучивать в ванной, если честно, не самая лучшая идея, поскольку там все равно остается эхо. Нужно глухое помещение без плитки и других материалов, создающих колебания. Короче, я предлагаю следующее: ты можешь выслать мне хотя бы 5-10 минутный фрагмент видео без озвучки с прилагаемыми репликами, чтобы я сам попробовал озвучить это дело? Я попробую что-нибудь поколдовать

Добавлено (24.11.2013, 14:05)
---------------------------------------------
А, я пропустил вопрос. Насчет озвучки нового фильма. Идея неплохая, шли сценарий

 
DimPetДата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:09 | Сообщение # 7
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 391
Репутация: 15
Статус: Offline
А может ещё не всё так плохо? Попробуйте посмотреть фильм с настройками, как в сообщении 10 по ссылке!
 
XinlingДата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:41 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
DimPet, Ну так что там со сценарием и новым фильмом?
 
DimPetДата: Воскресенье, 24.11.2013, 16:34 | Сообщение # 9
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 391
Репутация: 15
Статус: Offline
О втором фильме рассказано в новой теме. Работы идут полным ходом. Уже готов вводный эпизод и самое начало первого эпизода до момента диалогов. Это чуть мене 10 минут экранного времени. Сейчас дописывается и адаптируется сценарий. К новому году начнётся озвучка, после которой продолжатся работы с первым эпизодом.

Если есть желание помочь, то покажите на конкретном примере, что у вас лучше всего получается. Возьмите мои звуковые файлы из ссылки выше или предложите свои. Главное, результат. Даю вам полную свободу действий.
 
XinlingДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:34 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Что конкретно нужно сделать?
 
DimPetДата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:29 | Сообщение # 11
Генеральный Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 391
Репутация: 15
Статус: Offline
Вы подняли тему улучшения звука. Для меня эта тема очень актуальна, поскольку больше всего нареканий было именно на звуковое оформление. Вот, я и хочу понять, что было сделано не так? Мне трудно поверить, что дело только в Adobe Premiere, ведь в этой программе уже два десятилетия работают в профессиональных студиях, где используется Windows. Почему при смешивании двух и более видеопотоков не страдает общее изображение и почему тоже самое для звука приводит к ухудшению результирующего звучания? Если у вас есть готовые решения, то покажите их результат. Я не зря вам дал три звуковых файла для тренировки. В видеофрагменте я смешал их без регулировки громкости. Попробуйте любым способом смешать их для чёткого разделения на слух составляющих. Можете использовать свой голос или другие эффекты, но покажите их исходное звучание и суммарное. У меня не так много времени на подобные эксперименты, но если у вас получится это сделать самым простым способом для повторения, то вы попадёте в титры второго фильма.
 
Форум » Работа со звуком » Работа со звуком » Работа со звуком в Adobe Premiere (Как правильно микшировать звук)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright XXI Century Petrov Productions © 2017Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика