Четверг, 29.06.2017, 06:39
3D Анимация своими руками
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Яндекс.Метрика
Категории каналов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Международная книжная ярмарка на ВДНХ
15:48
Международная книжная ярмарка на ВДНХ

В первой неделе сентября 2015 года в Москве на территории ВДНХ проходила ежегодная международная книжная ярмарка.

В советское время попасть на эту закрытую для простых граждан экспозицию книг можно было только по пригласительным билетам. Сегодня, когда книги всё больше публикуются в цифровом исполнении и количество печатной продукции уменьшается от года к году, что приводит к заметному сокращению площадей для представления новых изданий, тем не менее число посетителей книжной выставки довольно значительное. Это объясняется тем, что читатели интересуются не только новинками книжного рынка, но и желают лично пообщаться и подписать книги у их авторов, которые сменяют друг друга у стендов различных издательств. Здесь можно встретить буквально всех, от известных политиков до популярных публицистов, которые с удовольствием рассказывают о своих творческих планах.

Э.В. Лимонов - Председатель «Другая Россия».

Ю.М. Поляков - Главный редактор «Литературной газеты».

В. Токарева - писательница и сценарист.

А.А. Проханов - Главный редактор газеты «Завтра».

Перемещаясь по стендам книжных издательств невольно наталкиваешься на мысль, что содержание современных книг заметно сдвинулось в сторону массовой культуры. Здесь вы практически не найдёте книг по компьютерной тематике, которая по заявлениям издателей давно ушла в Интернет. Научно-техническая литература тоже представлена парой книг скорее ВУЗ-овской направленности, чем научными трудами на базе докторских диссертаций. Можно привести в пример издательство "Инфра-М", на стенде которого ежегодно представлена только рекламная продукция вместо книг, а в этот раз даже отсутствовали представители самого издательства. Именно в этом издательстве была выпущена единственная на русском языке книга о работе с программой трёхмерного ландшафтного окружения Vue, которая используется при создании современных голливудских фильмов. Не удивительно, что об этой книге мало кто слышал, а купить её в книжных магазинах практически невозможно.

Многочисленная детская и обучающая литература, красочные энциклопедии, комиксы и альтернативные школьные и ВУЗ-овские учебники составляют значительную долю выпускаемой сегодня литературы.

На их фоне, книги по музыке, медицине и фотографии представлены очень незначительными тиражами. Практически полностью отсутствуют книги по коллекционированию, за исключением маленького стенда по нумизматике, который можно пройти совсем не заметив. Так же мало книг по темам профессиональной ориентации, которым противостоят по численности книги домашней кулинарии, рукоделию, садоводству и ремонту квартиры. Книг по ремонту бытовой техники и электроники практически нет.

Среди зарубежных издательств широко представлены книги Ирана, Китая, ДНР и Сербии. Много литературы на темы различных религий, теорий эволюции, мистики и астрологии, что уводит читателей подальше от мира реальной жизни и повседневных нужд и забот.

И хотя выступающие авторы часто жалуются на то, что читатели всё меньше читают книги вообще, а их книги в частности, то этот процесс довольно закономерен на фоне массового увлечения всевозможными мобильными устройствами, заменившими людям книги, дружбу, любовь и живое познание окружающего мира. К сожалению, печатная книжная продукция постепенно растворяется в других источниках информации и возможно очень скоро мы сможем увидеть настоящие книги только на витринах исторических музеев по причине того, что бумага станет предметом сбора пыли и враждебных микроорганизмов. Но очень хочется надеяться, что возможность полистать и почитать настоящую книгу станет не приоритетом только богатых, а останется общедоступным источником всевозможных знаний и человеческих мыслей.

Просмотров: 191 | Добавил: DimPet | Теги: ярмарка, москва, книги, литература, вднх | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
2
1  
В первую неделю сентября 2016 в павильоне №75 на ВДНХ в Москве прошла 29-я международная книжная ярмарка.


Россия продолжает оставаться одной из самых читающих стран мира, о чём свидетельствует огромное число посетителей книжной ярмарки.



В 2016 году почётным гостем международной книжной ярмарки в Москве стала Греция.



На стендах книжных издательств можно было встретить ведущих телепрограмм, как например, врач Елена Малышева.



А так же актёров театра и кино, как Станислав Садальский.


В соседнем зале выставочного павильона 75 был представлен макет центра города Москва.



На территории ВДНХ тем временем празднично отмечали день города Москва.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Полезные сайты
  • Проект "Lost Planet"
  • Bryce для русскоговорящих
  • Bryce-test
  • Файлы помощи для Poser
  • Переводчик от Google
  • Яндекс.Метрика
    Copyright XXI Century Petrov Productions © 2017Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика