Четверг, 19.10.2017, 03:01
3D Анимация своими руками
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Яндекс.Метрика
Категории каналов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » В Москве открылось центральное железнодорожное кольцо
09:31
В Москве открылось центральное железнодорожное кольцо

10 сентября 2016 года ко дню города в Москве открылось движение по центральному железнодорожному кольцу.

Железнодорожное кольцо внутри Москвы существовало и раньше, но оно использовалось в основном для товарных составов и первоначальное своё назначение для перевозки людей было утрачено во времена СССР, когда вопрос перевозки пассажиров был полностью возложен на московское метро. Да и пассажиропотоки в те времена были не столь большими в сравнении с потоками грузов, создаваемыми работавшей плановой советской экономикой. Массовый приток населения России и сопредельных государств в Москву, вызванный псевдореформаторской политикой Ельцина в период 1990-х годов привёл к транспортному коллапсу, в результате которого московское метро приняло на себя наибольшую нагрузку из всего пассажирского транспорта города. В этих условиях было принято решение приспособить кольцевую железнодорожную трассу для перевозки пассажиров и за 4 года рядом со старыми железнодорожными путями были протянуты новые рельсы, восстановлены или построены заново 31 платформа, сооружены многочисленные мосты и другие железнодорожные коммуникации, позволившие сделать центральное железнодорожное кольцо ещё одним из направлений быстрого перемещения по городу.

Станции открытого московского центрального железнодорожного кольца (МЦК) находятся в шаговой близости от станций московского метро и в течение ближайшего года строители обещают построить "тёплые" переходы для комфортного перемещения пассажиров, совершающих пересадки.

Но в отличие от традиционного для метро размещения станций по одноплатформенному принципу, МЦК имеет двухплатформенные станции по отдельной платформе по разным направлениям движения, что нужно учитывать при пересадках со станций московского метро. Иначе попав на платформу другого направления придётся вновь выходить в город через турникеты с оплатой входа на соседнюю платформу. Конечно, можно не думать об этом, ведь закольцованные вокруг Москвы железнодорожные пути вас обязательно приведут на нужную станцию, но потраченное в пути время (полный круг можно объехать за 75 минут) будет неоправданной роскошью для тех, кто решил сэкономить на коротком пути. Словом, ваша невнимательность или неосведомлённость при пересадках со станций московского метро на платформы МЦК будет ставить вас перед выбором: время или деньги.

Новые пассажирские поезда, следующие по МЦК довольно комфортные. В вагонах мягкие кресла, есть полки для багажа, розетки для подзарядки мелкой ручной электроники, а так же бесплатный Wi-Fi доступ в Интернет.

На информационных табло высвечивается информация о следующей станции и текущая скорость поезда.

Сами поезда следуют очень плавно по бесшовным рельсам и благодаря наземному размещению МЦК пассажиры могут любоваться видами современной Москвы.

Одним словом, открытие московского центрального железнодорожного кольца стало очередной вехой на пути к улучшению жизни москвичей, у которых с каждым годом появляется больше выбора по способу перемещения в пределах города Москва.

Просмотров: 86 | Добавил: DimPet | Теги: станция, москва, город, пересадка, метро, транспорт, московское центральное кольцо, вагон, поезд, железная дорога | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
2
1  
Немного видео об открытии московского центрального железнодорожного кольца 10 сентября 2016 года.

Google-Drive

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Полезные сайты
  • Проект "Lost Planet"
  • Bryce для русскоговорящих
  • Bryce-test
  • Файлы помощи для Poser
  • Переводчик от Google
  • Яндекс.Метрика
    Copyright XXI Century Petrov Productions © 2017Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика