Понедельник, 23.10.2017, 16:12
3D Анимация своими руками
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Яндекс.Метрика
Категории каналов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » 2016 » Март » 24 » "Cinema Production Service - 2016" первый шаг на пути к кино.
22:39
"Cinema Production Service - 2016" первый шаг на пути к кино.

13-я выставка оборудования и услуг для кино-теле производства Cinema Production Service (CPS-2016) проходила в Москве с 23 по 25 марта в помещении киностудии АМЕДИА.

В отличие от предыдущей выставки CPS-2015, проходившей на территории киноконцерна МОСФИЛЬМ, новая экспозиция выглядела гораздо веселее. Появились разноплановые предложения от различных студий, число которых заметно увеличилось. Расширился ассортимент предлагаемой аппаратуры и смежных направлений для организации работ над полным циклом производства современных фильмов.

Глядя на эти современные средства кинопроизводства невольно приходит шальная мысль попробовать всё это в деле, так сказать на практике. Но учитывая, что последние годы российский кинематограф находится в глубоком идейно-творческом кризисе, выпуская непрерывные ремейки и довольно унылые по тематике пародии на американские комедии, уже не приходится рассчитывать на достойное применение всего того, что с таким энтузиазмом представлено на стендах выставки. С другой стороны, время проведения выставки совпало с крупнейшим коррупционным скандалом в министерстве культуры, после которого в цивилизованных странах министр просто обязан покинуть свой пост. Но придерживаясь заведённой ещё покойным Ельциным традиции, ни один чиновник не покидает свой пост добровольно и фраза "Я никуда не уйду!" всегда работает как знамя верха цинизма и безответственности на столь высоком посту. С этой точки зрения, становится понятным, что ценное оборудование, продемонстрированное на выставке CPS-2016 не будет использовано в целях повышения культурного и образовательного уровня зрителей нашей страны, отдавая предпочтение бездарности, глупости и пошлости дорвавшихся до народного бюджета режиссёров и продюсеров. Поэтому трон, символизирующий мудрость, знание и профессионализм так и останется не занятым.

Если кратко пройтись по тематике выставки CPS-2016, то можно сразу отметить новые направления в работе систем аэро-киносъёмки с помощью беспилотных летательных аппаратов, управляемых на расстоянии. С каждым годом техника позволяет летать всё выше и дольше, а вес поднимаемой аппаратуры только увеличивается. Учитывая, что сама киносъёмочная аппаратура стоит значительных средств, то многие фирмы предлагают услуги съёмки без покупки самого оборудования.

Одним из перспективных направлений киносъёмки можно отметить камеры, снимающие с большой скоростью. Такие камеры находят применение во многих областях человеческой деятельности, в том числе и науки. Работая с большим размером матрицы, создаваемое изображение получается довольно чётким, что позволяет производить съёмку быстротекущих процессов без потери качества.

Аппаратура для подводной съёмки так же находит заинтересованных лиц, среди потенциальных клиентов.

Кроме непосредственного съёмочного оборудования значительное место в экспозиции занимают вспомогательные работы и услуги, отвечающие за юридическую и организационную подготовку к месту проведения съёмок. Создание реквизита, как например, искусственный снег или безопасное стекло могут применяться для проведения кино-концертных мероприятий с обеспечением полной безопасности как для актёров, так и для персонала студии. Изготовление реквизита, грим, костюмы, оружие и транспортные средства будут всегда востребованы на съёмочной площадке. К этому относятся и всевозможные мобильные краны и передвижные устройства, к которым крепятся камеры.

Работы по созданию анимации компьютерных персонажей требуют специальных систем захвата движения с реального актёра с последующим переносом координатного файла на цифровую модель. Данная технология применяется как для мультипликационных фильмов, так и в системах полунатурного моделирования для различного рода тренажёров.

Компьютерная графика и анимация настолько заметно вошла в нашу жизнь, что оказалось совершенно неожиданным увидеть стенд гильдии каскадёров, которые производят постановку различных трюковых сцен, используя современные транспортные средства. Профессия каскадёра сегодня востребована ничуть не меньше, чем компьютерная анимация, которая пока ещё не может полностью заменить работу живого человека.

Словом, современное кино-теле оборудование может сделать ваш видеоматериал на самом высоком техническом и художественном уровне. Единственное огорчение от увиденного вызывает то, что всё это техническое совершенство сделано по большей части за рубежом, а наш отечественный производитель кино и видео может только мечтать о тех временах, когда заводы выпускали кино-теле оборудование различных ценовых категорий, обеспечивая работой и крупные студии, и отдельных любителей, создающих кино у себя дома. В этом плане, выставка CPS-2016 не может считаться полноценным событием для всех без исключения производителей кино. Хотя, заметные сдвиги за прошедший год уже видны невооружённым глазом.

Просмотров: 134 | Добавил: DimPet | Теги: кино, 2016, Видео, АМЕДИА, москва, Cinema Production Service, россия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Полезные сайты
  • Проект "Lost Planet"
  • Bryce для русскоговорящих
  • Bryce-test
  • Файлы помощи для Poser
  • Переводчик от Google
  • Яндекс.Метрика
    Copyright XXI Century Petrov Productions © 2017Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика